기적의 사과 껍질을 재활용 개용 간식이 인기

영화 기적의 사과로 알려진 아오모리 현의 사과 농가, 키무라 아키 노리 씨의 무농약, 그리고 비료의 사과를 사용한 도그 푸드 개의 건강 간식이 건강 지향의 애견가들에게 인기다.술년인 올해 1월 11일에 판매가 시작되었지만, 관동권에서는 예상의 약 2.5배의 매출을 올리라고 한다.
기무라 씨의 사과원에서 채취한 기적의 사과 껍질 부분을 건조 과실로 한 것.기무라 씨의 저서 출판한 아오모리 현 하치노헤 시의 야마모토 타츠 히로 씨가 고안하고 동시의 일본식 과자점 시미즈야가 만들어 있다.다양한 품종의 개 수십마리가 시식, 개가 좋아하는 맛을 실현했다고 한다.
기무라 씨의 사과는 영양이 풍부하고 식물 섬유의 질도 좋다.감수한 히구치 세이이치·키타자토 대학 명예 교수가 가죽 성분을 조사한 결과 정장 작용이 있고 내장 기능을 개선하는 한약도 된다는것으로 나타났다는 실제로 개에게 준 곳, 설사가 나등의 결과가 얻어졌다.
다만, 사과 껍질을 건조시킨 것에서는 향기와 맛은 상실된다.거기에서 향기 등을 살리기 위해서 일본식 과자의 낙안의 제조 법에 주목하고 일본식 과자 직공의 기술에서 시간을 두고 차분히 저온에서 건조시킴으로써 사과의 향기와 달콤함, 영양, 효소를 물려줄 수 있었다.
아오모리, 칸토, 칸사이, 중부의 대형 서점의 일부 점포에서 판매되고 있다.애견의 건강을 챙기는 사람도 늘어나면서 히구치 씨는 개의 건강 만들기 의식이 더 확산되고 주면이라고 말했다.